2018.11.25
今回は、一年前に、緑区横吹にオープンした、自然薯のとろろ汁のお店をご紹介します。
このお店は、天然の自然薯を使った料理が味わえるお店です。
自然薯は他の山芋と比べて皮が薄く、皮ごと食べられるため、栄養価が高く、滋養に良いとされた食べ物です。
写真のとろろ汁や自然薯のお刺身も、色は土のような色をしていますが、これが、皮からすりおろした本物のあかしだそうです。
もちろん、お味は美味しく、とろろ汁の滑らかさで、いつもより多くご飯が入ってしまいます。
むかごの天ぷらも、珍しく、初秋にわずかしかとれない貴重なもので、美味しくいただきました。
秋の味覚を求めて、自然薯のお店はいかがでしょうか。